В Балтии идет борьба за туристов



Несмотря на то, что сотрудничество между странами Балтии в сфере привлечения туристов необходимо, во время экономического кризиса каждое государство борется за себя.

О б этом заявил в интервью Baltic Business Service директор Рижского бюро развития туризма Гастон Нейманис.

Нейманис отметил, что самыми большими конкурентами Латвии являются именно Литва и Эстония. "Вильнюс и Литва в этом году подготовились очень серьезно. Там заметно снижен НДС на гостиничный бизнес, с нового года он даже ниже нашего. Госфинансирование у них тоже лишь немногим ниже нашего. Эстонцы же опережают нас на несколько лет. Средств на маркетинг у них вдвое больше, к тому же Таллин в этом году европейская культурная столица. Нам есть чему у них поучиться", - отметил Нейманис.

По словам Нейманиса, страны Балтии уже пытались сотрудничать между собой, однако в данный момент неплохие проекты пока остаются на уровне идей.

В то же время, своего рода сотрудничество идет через туроператоров. К примеру, туристы из дальних стран - Китая, Японии - обычно не останавливаются в одной стране Балтии. Зачастую, по словам Нейманиса, они приезжают в Латвию, Литву и Эстонию, а затем направляются в Западную Европу.

rus.DELFI.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha