Озолниеки получат деньги на развитие инфраструктуры



Комиссия Министерства по делам регионального развития и самоуправлений в понедельник предоставила дотации на развитие инфраструктуры пяти округов, в том числе и Озолниекского края.

На очередном заседании комиссии по предоставлению дотаций из государственного бюджета на развитие инфраструктуры окружных самоуправлений на этой неделе были рассмотрены и удовлетворены заявки в Государственное агентство регионального развития пяти окружных самоуправлений. Средства предоставлены самоуправлениям Зилупского, Озолниекского, Илукстского, Сакского и Рейбиньского округов. Озолниекский край получит на развитие инфраструктуры 100 000 латов. Министерство напоминает, что дотации окружным самоуправлениям предоставляются из средств государственного бюджета, предусмотренных для осуществления административнотерриториальной реформы.

Окружному самоуправлению, образованному до 31 января 2009 года, выделяется дотация в размере 100 000 латов за каждый входящий в округ город и волость. В свою очередь 50 000 латов предоставляется окружным самоуправлениям, которые образованы путем объединения местных самоуправлений до утверждения проекта административнотерриториального деления.

Председатель Озолниекской окружной думы Марис Айнарс рассказал, что заявка на предоставление государственной дотации была подана еще в прошлом году, но эти средства запланированы и распределены по позициям в бюджете этого года. Половина средств будет использована на удовлетворение потребностей Ценской волости, вторая половина - в Озолниеки. В Ане предусматривается возродить культурные традиции и создать в прежних помещениях дом культуры, которого в этом поселке не было с советских времен. Часть денег предназначена для ремонта и обустройства социальной квартиры в Ане, а также для приведения в порядок запущенного коммунального хозяйства в Бранкас. В настоящее время этот вопрос переходит в ведение ООО Ozolnieku KSDU.

В свою очередь в Озолниеки средства будут использованы на ремонт народного дома и улучшение условий в дошкольном образовательном учреждении Zоlоte, в том числе на обновление игровой площадки.

Автор: Анна Афанасьева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha