В Латвии



В ближайшее время депутаты Сейма начнут рассматривать вопрос о публикации списка агентов КГБ Латвийской ССР, а окончательное решение по этой взрывоопасной проблеме должно быть принято до конца весенней сессии парламента, то есть до 22 июня. "Этот вопрос мы начнем рассматривать в мае и полностью закончим рассмотрение до завершения сессии Сейма. Надо однажды поставить точку в этом деле!" - заявил председатель юридической комиссии Сейма Марек Сеглиньш. А руководитель Центра документации последствий тоталитаризма Индулис Залите сказал, что он завершает работу над подготовкой поясняющей статьи, которая будет опубликована вместе со списком агентов. Всего в списке будет значиться 4500 фамилий, его предполагается опубликовать в официальной газете "Латвияс вестнесис", и знающие люди говорят, что жителей нашей страны ожидают новые интересные открытия...

В Латвии не хватает молодых хирургов, и в настоящее время средний возраст практикующих хирургов превышает 50 лет, сообщил президент Латвийской ассоциации хирургов Янис Гардовскис. Средний возраст практикующих хирургов растет в связи с тем, что выпускники медицинских учебных заведений в резидентуре чаще выбирают другие специальности. В будущем году в резидентуру планируется принять восемь будущих хирургов, однако, возможно, их окажется еще меньше, сказал Гардовскис. В прошлом году число проведенных в Латвии операций значительно не изменилось. Меньше стало операций на желчном пузыре и случаев острого аппендицита, однако увеличилось число онкологических операций. Это свидетельствует о том, что латвийские врачи все лучше осваивают лечение острых заболеваний.

Президент России Владимир Путин может приехать в Ригу. Произойдет это, правда, только в том случае, если российская команда выйдет в финал чемпионата мира по хоккею, пишет газета "Час" со ссылкой на главу Латвийской хоккейной федерации Кирова Липмана. Он поведал следующее: "В Ригу на следующей неделе прибудет много важных гостей. Это премьерминистр Словакии, первый вицепремьер правительства России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Юрий Лужков, руководители российского спорта Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк, глава "Газпрома" Алексей Миллер...". На вопрос, а будет ли Путин, директор оргкомитета по проведению чемпионата мира-2006 ответил: "Если сборная России выйдет в финал, то все возможно". Напомним, что решающий матч состоится в последний день ЧМ, 21 мая. Полуфиналы пройдут накануне, 20-го числа.

Автор: А. Муравьев, по материалам информагентст, Новая газета

Автор: Rachel
Добавлено: 22.11.2015 21:14
0

I'm shoekcd that I found this info so easily.

Автор: Ekha
Добавлено: 13.11.2015 17:05
0

Shoot, so that's that one susospep.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha