Магазин вместо детской площадки



Магазины в Елгаве один за другим растут словно грибы после дождя. С одной стороны, это замечательно, но вот с другой - жители домов, чьи окна выходят на строящиеся объекты, лишены покоя. Да и детям теперь негде играть.

В редакцию "НГ" обратились жители многоквартирных домов по улице Ригас и с болью поведали, что прямо напротив их дома ведутся строительные работы. Огромный трактор в считанные минуты снес скамейки во дворе, на которых так любили в теплое время года отдыхать пенсионеры, и буквально стер с лица земли детскую площадку, где с таким удовольствием играли малыши. Теперь вокруг этого пятачка земли, напротив автозаправочной станции Neste, вырос забор и активно ведутся строительные работы "Что же там выстроят? - интересуются жители окрестных домов. - И почему наше самоуправления дало согласие на новостройку?".

Как рассказал "НГ" пресс-секретарь Елгавского самоуправления Янис Ковалевскис, в этом месте будет выстроен очередной торговый центр, строительные работы ведет фирма Prestiюs. Что касается согласия или несогласия самоуправления, в данном случае оно не требуется, поскольку эта земельная территория принадлежит частному лицу. Владелец имеет право распоряжаться землей по собственному усмотрению.

В настоящее время на этой строительной площадке рабочие перестраивают водопроводную линию, после чего начнется строительство нового торгового центра, помещения которого будут сданы в аренду различным торговым фирмам.

Автор: Лариса Беликова, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha