Коротко



Рассмотрев заявление жителей, депутаты Елгавского самоуправления приняли решение открыть в городе еще одно место уличной торговли, где можно будет продавать цветы, фрукты, ягоды, собственноручно изготовленные предметы искусства и художественных ремесел. Оно находится возле ул. Марас, 1с. Теперь в Елгаве уже 7 мест, где разрешена уличная торговля.

В Думе началась разработка детальной планировки территорий улиц Палидзибас, 12 и Паста, 1, являющихся местами массового отдыха елгавчан. Здесь намечено привести в порядок инфраструктуру, благоустроить окрестности, выработать схему организации движения пешеходов и транспорта, организовать работу службы спасения на воде и разработать план мероприятий по охране природы.

Елгавское самоуправление ежегодно устанавливает категории физических лиц и предпринимателей, на которых будут распространяться льготы по налогу на недвижимость. В нынешнем году на льготных условиях смогут уплатить налог одинокие инвалиды I и II групп, неработающие пенсионеры и семьи, имеющие статус малообеспеченных. Льготы предусмотрены и для коммерческих предприятий в первые три года их работы.

Автор: М. Вагале, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha