Детская площадка будет



В ответ на открытое письмо родителей и ранее высказанные пожелания самоуправление начало работу над созданием в городе детской игровой площадки. Это один из наших сегодняшних приоритетов.

Финансовые ресурсы самоуправления расходуются в соответствии с нуждами горожан и утвержденной стратегией развития города. Ежегодно не менее половины муниципального бюджета отводится на образование. Реализован ряд важных проектов, построен спорткомплекс при государственной гимназии, реконструирован плавательный бассейн в дошкольном учреждении Rotaпa, насколько это возможно, приведена в порядок инфраструктура и материально-техническая база учреждений образования. При поддержке самоуправления в этом году оборудованы скейт-парк, спортивные площадки у Елгавского ледового дворца.

Первая игровая площадка для детишек от трех до шести лет появится уже в этом году в сквере на улице Вальню рядом с парком Райниса. Муниципальное агентство Pilsзtsaimniecоba объявило ценовой опрос на создание детской площадки в этом месте. Работы планируется закончить к 1 сентября.

На площадке намечено установить шесть различных качелей, игровой комплекс с горкой, карусели и другое оборудование для детских игр.

В сентябре самоуправление надеется начать разработку плана действий по реализации стратегии развития города, где одним из приоритетов будет создание детской игровой площадки. Для этих целей отводится территория парка Райниса как зона отдыха детей и подростков. В ближайшее время будет объявлен конкурс эскизных проектов на реконструкцию парка. Поскольку реконструкция центрального парка важна в контексте всего города, проект будет реализован в несколько этапов. На комплексную реконструкцию потребуется свыше миллиона латов, поэтому елгавчане должны понимать, что она продлится несколько лет. На первом этапе парк будет обнесен оградой, чтобы запирать его на ночь и тем самым уберечь от вандалов. В ходе первой очереди реконструкции планируется создать в нем и детскую игровую площадку. Мы начали исследовать и остальные территории, где можно было бы оборудовать детские площадки. Охотно выслушаем и учтем мнение родителей. Самоуправление готово рассмотреть конкретные предложения и инициативы горожан по созданию игровых площадок в городе и вместе решать этот вопрос.

Автор: Андрис Равиньш, председатель Елгавской думы, Новая газета

Автор: Jesryl
Добавлено: 13.11.2015 16:31
0

Superb inroamftion here, ol'e chap; keep burning the midnight oil.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha