Помогли пенсионеру



Приятно сознавать, что в нашей Елгаве находится немало отзывчивых людей, у которых душа не очерствела. Прочитав в "НГ" (№29 от 10 марта) публикацию о том, что неплохо было бы помочь пенсионеру, они сразу же откликнулись. Благодаря им пенсионер-инвалид Николай Самусенков получил новые костыли, которые мы ему лично и передали.

Напомним, что на минувшей неделе Николай обратился к нам, пожаловавшись, что неизвестные украли у него старенький, но очень удобный костыль, который служил ему надежной опорой во время прогулок по заснеженному городу. Пожилой мужчина помогал жене разгребать снег в скверике на улице Матера, а костыль прислонил к дереву. Закончив работу, обернулся, но, увы, на месте своего костыля не обнаружил. Вот и пришел к нам в редакцию с надеждой на помощь.

Не требуя благодарности, даже не назвав своего имени, какой-то мужчина принес для Николая удобную трость. Оставил и был таков, мы даже имени его не успели узнать. Долго пришлось уговаривать представиться Сергея Рябева, который принес пару костылей и попросил передать их инвалиду. Пользуясь случаем, мы говорим им искреннее "Спасибо!". Слова благодарности откликнувшимся елгавчанам высказал и Николай Самусенков, который теперь сможет уверенно спускаться по лестнице во двор и без страха ходить по скользким улицам.

Автор: Лариса Беликова, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha