Экс-спикеры ушли в тень



Зато в "центровые" вышли спортсмены.

Вчера политическое объединение Центрс, в которое входят Латвийская демократическая партия, Партия труда, партия Латвияс бривибай и Латышский крестьянский союз, представили список кандидатов в депутаты. Реестр потенциальных слуг народа выглядит весьма бледно - раскрученных политиков в нем нет, зато есть два баскетболиста и один хоккеист.

В списке объединения Центрс, костяком которого являются остатки приказавшей долго жить Демократической партии "Саймниекс", не оказалось фигур, знакомых избирателю. Решили не баллотироваться бывшие спикеры парламента Алфред Чепанис и Илга Крейтусе, а также вице-мэр Риги Айвар Крейтусс и руководитель Комитета городского развития Рижской думы Андрис Америкс. Двух последних - депутатов Рижской думы - можно понять: они не хотят жертвовать весьма жирной синицей в руках во имя очень хлипкого журавля. Ведь пока социологические опросы свидетельствуют о том, что Центрс не сможет преодолеть 5-процентный барьер на выборах.

Ввиду отсутствия ярких фигур Центрс привлек к себе спортсменов - известного хоккеиста Атвара Трибунцова и баскетболистов - братьев Андриса и Юриса Умбрашко. В первые пятерки Центрс по пяти избирательным округам будут баллотироваться Юрис Целминьш, Илмар Бишерс, Людмила Куприянова из ЛДП, Одиссей Костанда из Латвияс бривибай, Зигурд Эглитис из Латышского крестьянского союза и Андрей Цинис из Партии труда.

Автор: Данута ДЕМБОВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha