Альбион становится неприступным



Британцы закрывают двери перед нелегальными переселенцами.

Правительство Великобритании обеспокоено стремительным притоком нелегальных переселенцев из Латвии в этом году. Люди пытаются доказать британцам, что им необходимо убежище, потому что в Латвии трудно получить гражданство.

Сладкой жизни не ожидается.

Британские дипломаты упорно отказываются верить в то, что у жителей Латвии - граждан ли, неграждан - могут быть какие-либо политические или национальные проблемы, от которых им необходимо скрыться в Великобритании. Об этом на вчерашнем пресс-брифинге в МИДе сказал журналистам консул Великобритании в Латвии Николас Пол Картер. Он уверен, что латвийские иммигранты хотят лишь лучшей жизни.

Правительство Великобритании обратилось к своим дипломатическим миссиям с просьбой предупредить потенциальных нелегалов о четких и жестких требованиях к беженцам, которые ищут в Англии политического, а чаще всего - экономического убежища.

Директор консульского департамента МИДа Солвита Меллупе рассказала, что только за первые три месяца этого года 115 жителей Латвии подали заявки на получение убежища в Великобритании - все они были отклонены.

Количество желающих уехать только за три месяца этого года превысило показатели за весь прошлый год. А за последние полгода английские пограничники не пустили в страну 600 туристов из Латвии, потому что подозревали их в намерении осесть в Англии надолго. Г-жа Меллупе также напомнила, что в Латвии нет ни одной фирмы, которая бы легально предлагала работу в Англии. В ближайшее время Латвия начинает обширную "пиар-кампанию": нам расскажут, как нелегко уехать в Англию. А чтобы получить в этой стране убежище, надо доказать, что жизнь на родине смертельно опасна. Поэтому с нынешнего года британские иммиграционные службы особенно тщательно расспрашивают прибывающих чужеземцев, а в случае подозрений имеют право на незамедлительное выдворение их из страны.

Гражданством спекулируют.

Заместитель начальника Управления по натурализации Янис Кахановичс в беседе с Телеграфом поддержал мнение Картера: "Если иммигранты упоминают проблемы с получением гражданства - это чистая спекуляция! Они, возможно, слышали о докладе Еврокомиссии, которая признала, что процесс натурализации в Латвии проходит медленно, и теперь пользуются этим как предлогом уехать из страны. Однако абсолютно точно известно, что примерно 200 тыс. жителей вполне комфортно уживаются со своим статусом негражданина. При этом наша процедура натурализации ничуть не сложнее, чем в других западных странах". Янис Кахановичс однако не стал отрицать, что десятки человек так и не смогли сдать экзамены на гражданство из-за незнания латышского. Он припомнил таких, которые сдавали язык с пятого, а то и с девятого раза...

Николас Пол Картер в свою очередь подчеркнул, что строгие требования будут одинаковы как для граждан, так и для неграждан Латвии. Он также пообещал помощь британского правительства в прикрытии нелегальных фирм по трудоустройству - операции будут проходить совместно с нашими МВД и МИДом ***.

С апреля 2001 г. по март 2002-го заявки на получение убежища в Великобритании подали 240 латвийцев, и все они получили отказ. Каждый год Великобритания выдворяет за пределы страны до 30 тыс. нелегальных иммигрантов. Лидеры в "поставке" нелегалов - азиатские страны. Именно притоком иностранцев объяснил премьер-министр Великобритании Тони Блэр победу крайне правых на выборах во Франции и Нидерландах. Поэтому Англия не собирается превращаться в "неприступную крепость": для высокопрофессиональных специалистов из-за границы разработаны специальные программы поддержки.

Автор: Ирина ЕСИНА, Телеграф

Автор: Helder
Добавлено: 24.11.2015 08:04
0

How neat! Is it really this siepml? You make it look easy. http://touqmviplnx.com [url=http://caoxuvkkny.com]caoxuvkkny[/url] [link=http://niztfxn.com]niztfxn[/link]

Автор: Jonas
Добавлено: 13.11.2015 17:59
0

Keep on writing and chgingug away!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha