Комар носа не сунет



Сколько же неприятностей причиняют человеку комары! Несмотря на различные репелленты, которые продаются в магазинах и аптеках, надежной защиты по-прежнему нет. А потому предлагаем вам свой способ борьбы с комарами, гнусом, клещом и другими сосущими насекомыми.

Рубашку, накидку варите в табачном отваре. Приготавливается он из обычной табачной пыли, которая продается во всех магазинах, торгующих удобрениями и химическими товарами. Возьмите 400 г табачной пыли на 6-8 л воды, кипятите "рабочую форму" 30 минут, настругав туда 100 г зеленого мыла. При приготовлении антикомариного средства нельзя пользоваться пищевой посудой - отвар ядовит!

Проваренную таким образом и высушенную вещь необходимо хранить в целлофановом пакете. Порцию препарата можно залить во флакончик-пульверизатор, которым можно периодически сбрызгивать одежду. После каждой рыбалки не забудьте уложить одежду в полиэтиленовый пакет и закройте его. Такая проработка сохраняет свой отпугивающий эффект в течение месяца.

Противокомариное средство придумал рижанин И.Шпаровский, и он утверждает, что побочных воздействий пропитка не оказывает.

Автор: Евгений ИВАНЫЧЕВ рыбак, артист, режиссер, сценарист, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha