Рериха "обгардили"



Латвийское отделение Международного центра Рериха распространило открытое письмо, в котором заявляет, что центр не имеет никакого отношения ни лично к Айвару Гарде, ни к его экстремистским высказываниям. Тем временем Полиция безопасности рассматривает возможность возбуждения уголовного дела против национально озабоченного издателя.

Свой протест Центр Рериха направил ректору Латвийского университета и главному редактору университетской газеты, где г-н Гарда публиковал свои размышления, подкрепляя их цитатами Рериха. Более того, Гарда читал курс лекций об учении живой этики в Латвийской академии культуры. Как заявил Центр Рериха в открытом письме, г-н Гарда уродует и дискредитирует учение Николая Рериха, используя его тезисы в целях разжигания этнической вражды. Возмущение рериховцев вызывает и то, что в принадлежащих Гарде книжных магазинах, которые носят имя Рериха, продается литература сомнительного толка - например, книги о колдовстве или сексе. "Это дискредитирует имя мыслителя и очерняет светлую идею живой этики", - считают адепты учения.

В свою очередь Полиция безопасности рассматривает возможность возбудить против Гарды уголовное дело за его книгу "Гомосексуализм - позор и бич человечества".

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha