"Сконто" не нарушил традицию



Рижский клуб "Сконто" и в ответном матче второго квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов в Кракове проиграл чемпиону Польши "Висле" (0:1), завершив на этом свое выступление на европейской арене в нынешнем сезоне.

К сожалению, прогноз, который дала "Республика" еще перед первой игрой этого раунда, полностью подтвердился: латвийские клубы по-прежнему не могут преодолеть польский барьер в еврокубках любого уровня. И "Сконто", увы, не стал нарушителем этой дурной традиции. Слабым утешением для патриотично настроенных наших болельщиков может послужить тот факт, что в Кракове рижане смотрелись получше, чем неделю назад дома. Но в спорте о фантастических финтах и неиспользованных шансах вскоре забывают почти все, а результат остается в анналах навсегда.

После игры тренер "Сконто" Александр Старков сказал, что "...игра была интересной, с обоюдоострыми шансами на успех. Реализуй мы хотя бы один момент, вполне могли бы выиграть..." Видимо, уважаемый тренер забыл, что счет 1:0 принес бы его клубу лишь сомнительное моральное удовлетворение. Ведь для победы по сумме двух матчей рижане должны были выигрывать у краковчан с разницей в два мяча (при условии, что в свои ворота они не пропустят ни одного). Но если на своем поле команда играла от обороны, то откуда ей взять прыть и смелость атаковать на чужом?..

Единственный гол в матче был забит за 4 минуты до конца. Журавски ушел от защитника Благонадеждина и точно пробил низом. Спустя две минуты капитан "Сконто" Рехвиашвили спас свою команду от второго неминуемого гола, в последний момент выбив мяч из пустых ворот.

Сконто: Пиеделс, Закрешевский, Землинский, Лобанев, Благонадеждин, Рехвиашвили, Буйткус (Кшанавичюс, 80), Верпаковский, Колесниченко (Михолап, 61), Ментешашвили, Чернов (Коргалидзе, 63).

Автор: Янис БУЛС, РЕСПУБЛИКА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha