Oбзор новинок dvd



"Арабские приключения" (Arabian Nights). Фэнтези. Режиссер - Стив Бэррон.

История Шехерезады сохранена в неприкосновенности. Она рассказывает полусумасшедшему султану сказки. Султан мается манией преследования, и ни одна его жена не пережила первую брачную ночь - психопат видел в них угрозу своей жизни. Но новая султанша была умнее - она рассказывала мужу волшебные сказки, и у него не поднималась рука отрубить ей голову, потому что ему хотелось узнать продолжение истории. Пока, наконец, султан-тугодум под влиянием волшебных сказок не изменился и не превратился в хорошего, доброго и положительного во всех отношениях человека. И с тех пор жили они с Шехерезадой долго и счастливо и умерли в один день.

В "Арабских приключениях" скрыта масса удовольствия - и для взрослых, и для детей. Причем удовольствия, граничащего со здоровым идиотизмом, - после финала каждой сказки испуганно вздрагиваешь, представляя, что вот сейчас голова прекрасной Шехерезады покатится по мозаичным полам дворца. Каждый раз точно так же, как и перепуганный султан, с нетерпением ждешь развязки каждой истории. Кроме того, фильм можно смотреть частями - по одной сказке за вечер, точно так же, как их слушал султан "Алсу: рождение сверхновой". Музыка. Режиссер - "Мегаполь".

Весомая часть успеха молоденькой российской певицы по имени Алсу принадлежит Юрию Грымову, снявшему для нее первые клипы. Именно эти клипы ("Весна", "Зимний сон", "Иногда") вы и сможете увидеть на этом диске. Даже человеку, ненавидящему поп-музыку, придется согласиться с тем, что они удивительно хороши. А кроме всего прочего, их просто любопытно смотреть - коротенькие художественные фильмы, со своим сюжетом и своей, пусть маленькой, но трагедией.

Вообще же, сам фильм предназначен исключительно для поклонников творчества Алсу. На нем они найдут все что угодно - от записи концерта до фотографий из личного фотоальбома певицы "Предсказание" (Heaven). Триллер. Режиссер - Скот Рейнолдс.

Фильм будет большой неожиданностью для ценителей жанрового кино. Небольшой бюджет, совершенно незвездный состав и такой ошеломляющий результат. Американские зрители назвали фильм лучшим после "Криминального чтива". Действительно, "Предсказание" представляет собой, на первый взгляд, дикую смесь фильмов Квентина Тарантино и Дэвида Линча. Тарантиновская жажда смерти с линчевским мистицизмом - вот секрет успеха малобюджетных триллеров.

В общих чертах сюжет таков: Роберт (Мартин Донован) - не дурак выпить и азартный игрок - знакомится с транссексуалом Хэвен (Дэнни Эдвардс). Хэвен преследуют видения - она (он) видит будущее, но понять эти видения непросто. В них смерть, кровь, деньги, боль. Она предсказывает Роберту выигрыш в карты, но до конца понять видения так и не может. В каждом из них она видит Роберта, но связать их в последовательную историю она тоже не в состоянии.

Это сможет сделать зритель в самом финале. И, к чести авторов фильма, повторный рассказ истории, но уже истории подлинной, той, что произошла на самом деле, становится лучшей сценой в фильме, настоящим аттракционом, тем, ради чего вся эта история и затевалась "Там, где сердце" (Where the Heart Is). Мелодрама. Режиссер - Мэтт Уильямс.

Картина с назойливой моралью на первом плане и абсолютно предсказуемым финалом - вот и все достоинства "Там, где сердце".

Милашка Новали Нейшн (Натали Портман) связалась не с тем парнем. И вот она с животом, он за рулем, и вместе они мчатся к новой жизни, вон из провинциальной Оклахомы. Остановившись у супермаркета, она несется в туалет, а он в совершенно противоположном направлении. Оставляя ее, бедняжку, как это и бывает, без копейки в кармане. Но Новали, будучи достойной представительницей американской нации, умудряется прожить в супермаркете почти шесть недель, родить девочку и стать эмблемой супермаркета Wallmart. Дальше в дело вступают завязавшие алкоголики, спасающие бедняжку и новорожденную, названную, кстати, Америкус, по фамилии Нейшн, от неминуемой гибели в нищете. Они дают им и кров, и дружбу, и заботу. Тут как раз поспевает и героиня Эшли Джадд - на удивление толстая и неаппетитная, кредо которой - рожать от каждого и каждый раз разочаровываться. Судьба у нее такая. Понятно, что вскоре история превращается в фарс - о жизни в захолустье, о героических поступках, об ошибках и просветлениях, о любви и обо всем том, о чем принято рассказывать в подобных историях.

Однако любители незамысловатых сюжетов будут удовлетворены. Можно заснуть на любом месте, проснуться и тут же понять, что происходит на экране. Ничего не теряете вы и в том случае, если отлучитесь на кухню за бутербродом. Кстати, и в компании друзей фильм пойдет - масса удовольствия, граничащего с истерикой, вам обеспечена. Смеяться будете до слез.

Автор: Наталия Захарьят, Республика

Автор: Danyelle
Добавлено: 23.12.2015 23:54
0

Enetnhilging the world, one helpful article at a time.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha