Лембергса засудят?



Президент Latvijas Krќjbanka (LK) Арнолд Лакса намерен подать в суд на одного из наиболее известных акционеров банка - мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Последний обвинил банкира в отмывании "грязных денег".

Вчера Айварс Лембергс на пресс-конференции сообщил, что готов продать какой-нибудь оффшорной компании принадлежащие ему акции LK по 4,9 Ls, как это сделал недавно президент банка Арнолд Лакса. По его словам, эта сделка очень напоминает стандартную схему отмывания денег.

Вчера же газета Neatkarїgќ Rїta Avїze (NRA) предположила, что сделка между Арнолдом Лаксой и оффшорной компанией Hafra Ltd., в результате которой президент банка продал свои акции, является фиктивной. Главная причина для такого вывода - цена на акции была гораздо выше рыночной.

Глава LK прореагировал на эти высказывания практически моментально и пообещал незамедлительно подать в суд иск о защите чести и достоинства. Обвинения в свой адрес назвал "лживыми", а слова Лембергса "преступными и безответственными". Прошелся он и по газете, заявив, что NRA, принадлежащая вентспилсской группе, в последнее время опубликовала целую серию лживых статей о нем, его бизнесе и бизнес-партнерах. Выступление Айвара Лембергса он назвал логичным завершением этой серии публикаций. "Принцип прост - кто.

Автор: Сергей ПЕТРОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha