С МИРУ ПО НИТКЕ



Приглашение в Страну презервативов.

Так канадские медики решили именовать отныне Страну кленового листа, начав просветительский марш за безопасный секс.

Число торонтских гомосексуалистов и бисексуалов, зараженных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), возросло на 7% по сравнению с прошлым годом, сообщает торонтский Комитет по СПИДу. Одна из причин, по мнению комитета, успехи в терапии ВИЧ, убеждающие в том, что болезнь не угрожает жизни. Количество сторонников безопасного секса в Торонто уменьшается.

Комитет по СПИДу решил приурочить образовательную кампанию "Добро пожаловать в Страну презервативов" ко Дню гордости, открывающему праздничную неделю для геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов в Торонто.

В США нашли останки Годзиллы.

Во время раскопок в американском штате Нью-Мехико были обнаружены останки реликтовых ящеров. Ученые говорят, будто столкнулись с двумя очень редкими видами динозавров, которые жили на земле около 90 млн. лет тому назад в болотистой местности, похожей на леса современной Луизианы.

Оба динозавра имеют черты, сближающие их с гигантскими птицами, и, как полагают ученые, оба были покрыты перьями. Однако, как признаются палеонтологи, эволюционный путь этих животных пока - чистый лист. Несмотря на сходство с птицами, предком одного из этих динозавров, скорее всего, был самый крупный хищник мезозойской эры - "король динозавров" Тирранозаурус Рекс.

Палеонтолог Джим Киркленд отмечает, что "это очень интересный экземпляр. С одной стороны, скелет свидетельствует о том, что перед нами хищник. С другой, судя по строению пищеварительной системы, - это животное, скорее всего, было травоядным. Объедало листики с деревьев. Обратите внимание, оно совсем не такое, каким мы привыкли сегодня представлять динозавров. А скорее похоже на Годзиллу из комиксов. К тому же - еще это сходство с птицей".

Ученые не исключают, что Нокронус - так окрестили этот необычный вид - мог появиться в смешанном браке. Но эту гипотезу еще предстоит проверить.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha