Примадонна с принцем чарльзом



Удивительная она женщина, Инесса Галант. Говорит ли, поет - заслушаешься. Если бы в какой-то момент ей отрешиться от вокала и, подобно Гришковцу, просто рассказывать о себе со сцены, успех был бы гарантирован.

Хвост ящерицы.

Большую часть времени я провожу в Дюссельдорфе. Там у меня койко-место. Я не думаю, что государство, в котором человек живет, определяет качество жизни. Разве что в какой-то - не доминирующей - мере. Приобретая что-то в бытовых условиях, ты теряешь в общении с близкими тебе людьми. Все уравновешивается, жизнь - качели. К тому же от себя не убежишь. Твое прошлое, как хвост ящерицы, тащится за тобой повсюду. Я была когда-то счастливейшим человеком в Риге. У меня были неприятнейшие моменты - там, в Германии.

Но так как я человек пока еще творческий, для меня самое главное - чем наполнена моя жизнь и насколько интенсивно она протекает. Я называю себя call-girl, "девушка по звонку". Это грубо, пошло... зато очень наглядно. В принципе это дает возможность жить в любой стране - если находишься в хорошей форме и не отключаешь телефон и факс. Мне звонят агенты, приглашают, называют цену, я соглашаюсь или отказываюсь. Кремль, Австралия, Корея, Америка, Бельгия, Лондон, Прага... В Праге - записи: там пару лет назад откопали старую рукопись, долго изучали под микроскопом, думали, Моцарт или не Моцарт, решили наконец, что Моцарт. Так что я буду первой исполнительницей этого (пусть не самого мощного у гения) произведения.

Как я общаюсь? С друзьями - немцами, французами, англичанами - на всех языках, кроме санскрита. К тому же у меня бурные мимика, руки и ноги. По телефону говорить сложнее...

Просто так сложилось: я - там. Но если меня спросить в лоб, счастлива ли, я буду пожимать плечами.

Лапочка Хосе Каррерас.

Наш совместный концерт в Роттердаме был 12 января. Ажиотаж был дикий. Я думала, что народ придет на Каррераса, и совершенно с этим смирилась. Потом оказалось, что в зале была его тысяча и моя тысяча (диск Инессы Debut разошелся в Голландии тиражом в 250 000 экземпляров и стал "платиновым". - Прим. ред.). Были и те, кто пришел убить время или показаться на людях, потому что билеты были дорогими. Но это уж как водится.

Что сказать о Каррерасе? Он, конечно, великий певец. На сегодняшний день он поет так, как может: очень музыкально, замечательным тембром.

Но человек, который один раз заглянул смерти в глаза, навсегда меняется. Я это говорю как бывший медик, бывший фармацевт. Остается испуг. Не та неуверенность, естественная боязнь выхода на сцену, которая есть у каждого певца (и чем знаменитее, тем страх сильнее)... Я это поняла сходу.

Он все время был с телохранителями. Я спросила: "Они берегут вас от меня?", и он впервые за все время засмеялся. А сначала у нас шли длительнейшие переговоры, какого размера будет его фотография на афишах, какого - моя, уместятся ли все его регалии... Он волновался за свой успех (я его понимаю), боялся, что я его перепою. Было такое ощущение, что он внутренне не расслабляется ни на минуту.

Это все, с одной стороны. С другой - он лапочка, обаятельный человек, много занимается благотворительностью - и не для того, чтобы списывать налоги: поддерживает больных лейкемией и медицинские исследования. Его самого 12 лет назад просто за волосы с того света вытащила Монтсеррат Кабалье, пустив в ход всю мощнейшую врачебную машинерию мира...

На концерте в какой-то момент повернулся спиной к двухтысячному залу и спел тем, кто сидел на балконе сцены (их было человек 300) и за свои - большие - деньги видел только наши спины и каблуки. Я этого не сделала. Ума не хватило.

Но когда один из нас выходил на сцену, другой держал за него кулаки. И эта пионерская дружба, кажется, удивила нас обоих. Это было приятно. Сцена - она делает всех равными. Нет принцев и нищих. Есть коллеги. Они, как и ты, стоят на сцене голенькими. Пришпиленными гвоздями. И когда есть рядом camarado, это очень важно.

Чужие принцы и собственный.

Это было 12 марта. Публика на благотворительный концерт в Кенсингтонском дворце даже не съезжалась - слетелась на собственных вертолетах. Вся территория была оцеплена: опасались ирландских террористов.

Красота внутри была необыкновенная. Ее было так много, - всюду наряды XVII века, картины от потолка до пола, - что уже невозможно было реагировать. Билет за столиком стоил 1250 GBP. На такую сумму никогда в жизни не споешь. Правда, на остаток гостей еще и кормили.

Очень хотелось рассмотреть, у кого какая брошка, кто как одет. К ужасу моему, платье одной из герцогинь было из такой же ткани, что и у меня, только фасон другой... Я боялась, что публика окажется чопорной; ничуть не бывало. Они были очень добры, полны энтузиазма, хлопали, вопили, пели... Но все - нормированно, все по часам и по секундам.

Меня до этого пытались учить, как будет по-английски "ваше высочество", "ваше превосходительство", "ваше сиятельство" и прочее. Я это все аккуратно повторила и тут же забыла. Так что моя беседа с английскими принцами, наверное, их немного обескуражила. Я ведь воспитывалась без преклонения перед чинами. Выдрессировать его в себе за день невозможно, да и не хочется... В общем, разговор получился просто дружеский. Они с большим уважением говорили: "Вы знаете такие сложные языки - латышский и русский. Это же труднее санскрита!" Я и не знала, какая я умная... Потом, выпив шампанского (я вообще-то не пью) и откусив кусок ложки (все ели ложки, и я решила попробовать. Оказалось, они из вкуснейшей карамели), я задала совершенно детский вопрос: "Скажите, а почему королева Елизавета не откажется от престола в пользу принца Чарльза?" Они, обалдев - с таким зверем они встречались в первый раз - и помолчав, ответили: "Вы знаете, по закону нашей страны надо ждать смерти родителей". "Боже, какой ужас, - пролепетала я. - Каждое утро просыпаться с мыслью: слава богу, мама жива?! Он не устал так жить?!" "Это наши законы", - только и сказали принцы...

А еще меня распирала мысль, которую я прикрывала обеими ладонями и давила как могла: у меня в семье был свой собственный принц Чарльз. Рыжий кастрированный кот.

Автор: Маша НАСАРДИНОВА, Республика, Республика

Автор: Silvia
Добавлено: 24.11.2015 08:03
0

Great post with lots of imaptront stuff. http://czqxaaylb.com [url=http://grdkkzxxmtq.com]grdkkzxxmtq[/url] [link=http://gmkike.com]gmkike[/link]

Автор: Nicole
Добавлено: 13.11.2015 16:15
0

The forum is a brihtger place thanks to your posts. Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha