Выйдем ли мы в море?



Правление Рижского свободного порта отказалось от предложенного финской компанией Silja Line парома Wasa Queen. Причин отказа от "уникального торгового предложения" оказалось несколько. Во-первых, как всегда нет денег. Нет их у порта, нет и у других возможных покупателей. Во-вторых, даже если средства и нашлись бы, еще нет оператора. А паром без оператора так же бесполезен, как машина без водителя.

Таким образом, разом был поставлен крест не только на самом пароме, но и на дрязгах, которыми успела обрасти еще не свершившаяся покупка. "Республика" уже сообщала о том, что сам паром, за который была назначена цена в 12 млн. USD, еще никто ни разу в глаза не видел. Тем более неизвестно техническое состояние предмета, за который пришлось бы выложить отнюдь не малую сумму. А товар совсем не нов. Паром Wasa Queen отправился в свое первое плавание в 1975 году. Затем дважды, в 1988 и 1992 годах, проходил капитальный ремонт.

Тем не менее, несмотря на отказ, планы открыть вновь паромную линию Рига-Стокгольм не забыты. Для реализации судоходства правление Рижского свободного порта на прошлой неделе приняло решение об учреждении департамента пассажирских перевозок. Собственно, оно и должно стать в будущем одним из нескольких предприятий, ответственных за функционирование возрождаемой паромной линии.

Автор: Андрей ХРАМЦОВ, Республика

Автор: Jaffar
Добавлено: 25.12.2015 01:18
0

I'm not easily imsspreed. . . but that's impressing me! :)

Автор: Genilson
Добавлено: 23.12.2015 23:52
0

Full of salient points. Don't stop belviieng or writing!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha