Гастроли на Святой земле



Шолом. Театр русской драмы вернулся на родину со своих первых гастролей по удивительной стране Израилю. Вернулся с массой впечатлений, ощущений, подарков, а главное - с полной творческой победой. Мюзикл Раймонда Паулса "Керри" был принят израильтянами на ура.

Рижский десант высадился на Землю обетованную 25 апреля. их было много: артисты, музыканты, обслуживающий персонал и "группа поддержки" в лице гарантов Русской драмы. Возглавляли команду директор театра Эдуард Цеховал и главный режиссер Геннадий Тростянецкий. За восемь дней драмовцы сыграли пять спектаклей - в Иерусалиме, Кирьят-Хаиме, Ашкелоне и Ришон Ле-Ционе. Зрители аплодировали нашим артистам стоя и не отпускали с поклонов по 10-15 минут.

Ника Плотникова (она же Керри):

- С каждым спектаклем интерес публики к нам возрастал все сильнее и сильнее. На последнем овации были после каждой сцены, как на рижской премьере... В Ришон Ле-Ционе за кулисы пришла Жанна Глебова - исполнительница заглавной роли в первом спектакле "Керри", который шел в нашей Оперетте. Сказала много добрых слов... Алексей Шкатов (он же Герствуд):

- В Израиль (как, собственно, и в Ригу) постоянно приезжают московские и питерские артисты со своими антрепризными, как правило, халтурными проектами. Одни звездные имена и не более того... Местная публика от этого утомилась и стала относиться к любым гастролям с опаской, долей настороженности. Нам же, кажется, удалось вновь подогреть ее интерес к приезжающим труппам... Помню, какие-то люди зашли в гримерную поздороваться с нами перед одним из спектаклей, а по окончании делились впечатлениями: "За кулисами вы выглядели такими вялыми и измученными... мы даже представить не могли, что на сцене вы сможете произвести столь потрясающий эффект".

Ника:

- А в каких красивых, шикарно обустроенных залах мы играли - просто фантастика.

В Тель-Авиве на "Керри" пришли посмотреть сразу семь послов, в том числе российский и латвийский. В рядах почетной публики был и Геннадий Хазанов. Он остался очень доволен увиденным - на банкете просил Нику петь на бис. Там же супруга Геннадия Викторовича призналась, что пребывает в неописуемом восторге от игры Алексея.

Ника:

- Они расспрашивали нас о премьере "Эдит Пиаф", интересовались каждой деталью постановки. Оказывается, московскую "Пиаф" играют именно в театре Хазанова, и именно там ее репетировали...

Но самыми дорогими гостями на "Керри" были бывшие рижане - экс-директор Театра русской драмы Лев Брухис, артисты Борис Аханов и Евгений Гамбург, "аллегровец" Лев Малинский.. - А наиболее сильные впечатления от всего путешествия в целом?

Ника:

- Мертвое море. Даже представить себе не могла, какая это красота. И, конечно, Храм Вознесения Господня.

Алексей:

- Иерусалим. И жизнерадостность израильского народа.

Автор: Наталия ЗАХАРЬЯТ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha