Режиссерские причуды. Закулисная хроника



До окончания театрального сезона осталось не более двух месяцев. А это значит, что наступила горячая пора - выпуск самых сильных премьерных постановок.

Послезавтра в Театре русской драмы будут играть премьеру "Эдит Пиаф" ("Мой легионер") в постановке Романа Виктюка. Мэтр трудился над выпуском сего спектакля в течение всей нынешней недели - с утра до позднего вечера. И, вероятно, труды эти принесут весьма плодотворные результаты, поскольку и артисты, и технические работники уже успели подпасть под обаяние Романа Григорьевича, проникнуться его азартом и желанием сотворить нечто выдающееся. Будем надеяться...

А в минувший понедельник труппа театра с явно победоносным настроением вернулась в Ригу из Санкт-Петербурга, где со спектаклем "Плутни Скапена" участвовала в международном фестивале "Балтийский дом". Говорят, что питерцы пришли в невероятный восторг от нашего Якова Рафальсона, единодушно признав, что в их славном городе артиста подобного таланта и уровня в настоящий момент просто нет. С одной стороны, сей факт не может не радовать, но с другой - он призывает прибегнуть к мерам предосторожности, а вдруг россияне решат похитить Якова Абрамовича?

Весь "Город" в одной квартире.

С 23 апреля в репертуаре Нового Pижского театра появится спектакль "Город", поставленный Алвисом Херманисом по одноименной пьесе модного российского актера и драматурга Евгения Гришковца. Премьера этой постановки состоялась еще в феврале и была сыграна для специально приглашенной публики всего один раз. На празднестве присутствовал сам Гришковец и остался вполне доволен увиденным. Далее спектакль пришлось "заморозить" в целях поиска для него достойной сценической площадки, а точнее... квартиры. Да, да, обычной жилой квартиры, в коей можно было бы регулярно рассаживать по 30 зрителей. Наконец такое пристанище для действа нашли. Где оно находится и кому принадлежит, хранится в тайне. Зрителям, жаждущим посмотреть "Город", надлежит явиться в театр, предъявить билеты и проследовать к автобусу, который доставит их в нужное место. На период дороги глаза им завязывать вроде бы не будут.

Вести из Москвы.

Не прошло и месяца со дня премьеры у нас "Ужина дураков" в постановке господина Козака, как из российской столицы прилетела радостная новость: Романа назначили главным режиссером Театра имени Пушкина. Поздравляем!

А вот у другого родного нашему городу режиссера - Адольфа Шапиро - дела в Москве не совсем заладились. Еще 16 марта Адольф Яковлевич должен был выпустить во МХАТе премьеру "Кабалы святош" Мольера. Дату показа все время переносили, а сейчас Олег Табаков (кстати, главная роль - у него) вообще затормозил работу над спектаклем.

Автор: Наталия ЗАХАРЬЯТ, Республика, Республика

Автор: Shilva
Добавлено: 20.11.2015 13:28
0

Good to see real expertise on display. Your coinirbutton is most welcome. http://phfrfegki.com [url=http://rupvjakbcil.com]rupvjakbcil[/url] [link=http://swdxyz.com]swdxyz[/link]

Автор: Fadil
Добавлено: 13.11.2015 16:08
0

Super jazzed about getting that knwo-how.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha