Тeхнологии



Загреб.

Найден новый сверхпроводник.

Ученые утверждают, что обнаружили вещество, становящееся сверхпроводником уже при комнатной температуре. Это вещество, по сообщению хорватских исследователей, представляет из себя смесь карбоната свинца, оксидов серебра и свинцового сурика. При комнатной температуре электрическое сопротивление его равно нулю.

Атланта.

Palm подешевеет из-за падения акций.

Palm, гигант карманных ПК, значительно переоценил спрос на фоне слабеющей экономики и начал затовариваться, в результате чего акции обвалились почти на 50%. Некоторые финансовые аналитики считают, что производитель карманных ПК должен быстро приспособиться к новым условиям рынка. Это может вылиться в снижение цен на готовую продукцию.

Москва.

Русским не нравится "х".

Microsoft принял решение изменить название своей новейшей приставки Х-Box на российском рынке. В России Х-Box будет продаваться как "Икс-Бокс". Официальная причина такого хода корпорации выглядит следующим образом: новая региональная политика Microsoft базируется на тщательном изучении особенностей местного рынка и максимальной адаптации своих продуктов под менталитет населения.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha