Визитка аристократов



Испокон веку считалось хорошим тоном целовать руку даме, а мужчинам при встрече обмениваться дружеским рукопожатием.

Традиция не забылась, но сам по себе этот ритуал диктует некоторые правила игры. Ибо рука, считает хозяйка салона-студии "Ирис" Ирина Салиш, - своеобразная визитная карточка человека "Красные руки - признак демократизма", - изрек когда-то тургеневский Базаров. Но и ухоженные руки - еще не свидетельство аристократизма, если они "увенчаны" ногтями с неудачным маникюром - Маникюр и педикюр считаются частью светского имиджа (а заодно и будуара) и играют не последнюю роль в создании завершенного образа, - утверждает Ирина Салиш. - Они же еще и искусство, основные тенденции которого, соответствующие нашему времени, нужно знать каждому.

В мире существуют разные эстетические школы маникюра: классический (с размачиванием ногтей в воде) и европейский ( без размачивания); френч-маникюр, когда ногти выглядят естественно (отросшая часть светлее вросшей) и окрашены трансфорертным лаком; американский - с наложением искусственных ногтей и т.д.

Форма ногтя непременно должна учитывать форму руки, а линия подпиливания - форму ободка, места, откуда растет ноготь (он может быть овальным или квадратным). Допустимая длина подпиленного ногтя 2-4 см.

Бизнес-вумен, посещающая официальные приемы и банкеты, должна, помимо всего прочего, иметь представление о традициях в культуре маникюра разных стран и интересоваться исторически сложившимся политесом. Поскольку то, что принято в Европе, может быть недопустимым на Востоке. К примеру, на деловую встречу в посольство Китая не стоит надевать белый костюм и красить ногти перламутром (в Китае белый цвет - цвет траура, а радости - красный). Если же вас пригласили в посольство Франции, не наносите на ногти черный лак.

Сегодня цвет лака на ногтях рук и ног не обязательно должен соответствовать цвету губной помады. Лак может сочетаться с цветом одежды, бижутерией - под жемчуг, бирюзу, серебряный песок. Или с украшениями из драгоценных металлов - золота, серебра. А отправляясь на карнавал, позвольте себе учинить небольшой красочный салют - раскрасьте ногти лаком ярких солнечных цветов, поэкспериментируйте с маникюром с мини-рисунками.

Ногти перламутровых оттенков на ногах не только красиво смотрятся, но и не диссонируют с цветом обуви (если вы привыкли ее часто менять). В моду вошел педикюр на отросших ногтях, но все же более эстетично выглядят коротко подстриженные ногти. В этом сезоне модно на больших пальцах ног носить кольца и серебряные цепочки. Но помните, что в любом случае украшать и лакировать имеет смысл только ухоженные ногти и ноги.

Вообще же главный ваш советчик в том, как быть красивым, - это, как всегда, ваш собственный вкус и чувство меры.

Автор: Лена ЧЕРНАЯ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha