Нужна ли Латвии железная дорога?



Вчера правительством была заслушана информация министра сообщений Анатолия Горбунова по вопросу о необходимых дотациях на пассажирские перевозки. Если дополнительные средства не будут выделены, то уже через два года железнодорожный транспорт для населения Латвии станет недоступен.

Об ужасающем финансовом положении Latvijas dzelzceџљ говорят уже давно. На сей раз свое мнение высказал и г-н Горбунов. Выступая вчера перед членами правительства, он попросил включить для Министерства сообщений в "целевые потолки" государственного основного бюджета на 2001 год дополнительные средства для дотаций на железнодорожные пассажирские перевозки. Двум структурным единицам Latvijas dzelzceџљ (Ldz) необходимо около 6 млн. Ls ежегодно: Elektrovilciens - 2 894 000 Ls, а Dїzeџvilciens - 3 373 000 Ls.

Однако общая сумма, необходимая для постоянного обеспечения работы этих предприятий, гораздо выше и составляет 14 854 000 Ls. В данных расчеты принимались во внимание выплаты на модернизацию подвижного состава, а также плата за использование железнодорожной инфраструктуры.

Как уже сообщала "Республика", игнорирование данного вопроса может привести к тому, что к 2003 году пассажиров не на чем будет возить. "А январь 2001 года станет началом полной ликвидации этого сегмента железной дороги", - считает министр. Так как уже сейчас в "часы пик" железная дорога не справляется с объемом работы. Не может этого сделать, по мнению министра, и автотранспорт. Так как уже сейчас пропускная способность рижских улиц исчерпана.

До настоящего момента пассажирские перевозки дотировались за счет прибыли грузовых перевозок. Однако в прошлом году хозяйственная деятельность железной дороги была близка к критическому уровню. К тому же ежегодно из средств госбюджета выделяется 0,3 млн. Ls для государственных и муниципальных заказов. А это только 5% от необходимой суммы. И если в 1996 году общие доходы железной дороги были позитивными - 3,5 млн. Ls, то в прошлом - от грузовых перевозок поступило 0,93 млн. Ls, от пассажирских - только убытки в размере 8,1 млн. Ls. В связи с этим общий дефицит железной дороги был равен 7,17 млн. Ls.

Как один из вариантов решения проблемы г-н Горбунов предложил снизить интенсивность движения поездов или закрыть железнодорожные участки с наименьшим количеством пассажирских потоков. Пассажиры, дескать, смогут воспользоваться автобусами.

Впрочем, если идти еще дальше, то можно воспользоваться и другой идеей, которую некоторое время назад осуществила Ldz, повысив цены на билеты. Увеличив их стоимость еще раза в два, желание ездить и вовсе пропадет. По крайней мере, судьба подразделения дизельных поездов будет предрешена. Судите сами. Если еще года три назад в сторону Латгалии курсировали поезда, состоящие из трех составов, и пассажирам приходилось даже стоять, то сегодня с количеством желающих провести выходные, скажем в Екабпилсском районе, вполне может справиться три вагона.

Об этом красноречиво свидетельствуют и цифры. Если в 1995 году Ldz было перевезено 42,3 млн. пассажиров, то в 1999-м - только 24,9 млн. человек.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha