Сегодня открывается футбольный турнир



Сегодня матчами в Кейзармежсе, Валмиере, Резекне и Озолниеки открывается турнир высшей лиги чемпионата Латвии по футболу. Восемь команд будут состязаться в четыре круга. В этом году параллельно будет проводиться турнир команд-дублеров.

С новой надеждой ждет нового сезона президент Латвийской федерации футбола Гунтис Индриксонс: "В первую очередь я жду, что появится, наконец, серьезная конкуренция Сконто, а не как раньше, когда судьба золотых медалей решалась задолго до конца чемпионата. Если не за золотые, то за остальные медали уже в этом году ожидается очень серьезная борьба. Надеюсь, что повышение качества футбола непременно скажется на посещаемости. Но тут еще многое предстоит сделать как в благоустройстве стадионов, так и в совершенствовании предлагаемого сервиса. Надеюсь, что все большее внимание клубы будут уделять развитию молодежного футбола, этой игрой будет увлекаться все больше латышских мальчишек. Очень хотелось бы, чтобы сборная страны сумела отнять очки и у норвежцев, и у греков. Но главное - продолжить те положительные перемены, которые начались в нашем футболе. Рано или поздно успех придет, а основа ему будет заложена уже на нынешнем чемпионате страны.".

Приобретения и потери.

Сконто (1-е место в прошлогоднем чемпионате Латвии). На подготовительном этапе команда участвовала в розыгрыше кубков Сконто и Содружества, зимнего кубка ЛФФ, а как ядро сборной - в турнире на Мальте и в тренировочных сборах в Голландии.

Потери весьма ощутимы - Чаладзе, В.Иванов, Штолцерс, Землинский, Шевляков, Р.Лайзанс. Пополнение тоже неслабое - Гварамадзе, Церетели, Ю.Лайзанс, Рубин. Из-за травмы вратаря Колинко пришлось пригласить и Пиеделса. Тренер А.Старков считает крайне полезными тренировочные сборы в Голландии, где удалось сыграть с сильными клубами России, Бельгии и Голландии.

ЛУ/Даугава (2-е место). На подготовительном этапе команда участвовала в розыгрыше зимнего кубка ЛФФ, в турнирах в Финляндии и на Украине, а также в тренировочных сборах на Украине.

К потерям можно отнести главного тренера Юрия Попкова и ряд игроков основного состава - Степанова, Страдиньша, Руденко, Пиеделса, С.Иванова, Полянского. На смену пришли главный тренер Янис Скределис и игроки Спрогис, Ридный, Молотков, Пумпа, Шарандо, Чернов, Баканин, Олейник. Столь серьезные изменения в составе можно считать и минусом, поскольку требуется время, чтобы сыграться.

Динабург (3-е место). На подготовительном этапе команда участвовала в турнире на Украине и в тренировочных сборах в Словакии.

На смену бывшему главному тренеру Дмитрию Кузмичеву пришел специалист по кубковым турнирам Виктор Нестеренко. Ядро команды почти не изменилось. Больше нет в составе Глазова, Богдана, Исаева, Загородина. Пополнение куда внушительней - Волосанов и Измайлов, Рогов и Барановский, а также украинец Григорчук. К плюсам можно отнести и то, что в Даугавпилсе всего одна команда высшей лиги и город сможет сконцентрировать внимание на решении ее проблем.

Вентспилс (4-е место). На подготовительном этапе команда участвовала в турнире на Кипре и тренировочных сборах в Испании и Польше.

В команде больше нет тех, кто не соответствовал выдвинутым главным тренером Сергеем Боровским требованиям - Долгополова, Шкетова, Худякова, кое-кого из иностранцев - Даринцева, Сапрыкина. Вот Церетели - действительно потеря. На замену пришла целая плеяда иностранцев - Гоголадзе, Хамзин, Воронков, Генич, а также опытные латвийские футболисты - Страдиньш, Степанов, Дигулев. Хотя команде требуется время, чтобы найти свою игру.

Металургс (5-е место). На подготовительном этапе команда участвовала в турнире в Паланге и побывала на сборах в Словакии.

Главным приобретением стал главный тренер Юрий Попков. Новички Бряунис, Артманавичюс, Магдишаускас, Руденко, Юйко, Вайнейкис в целом однозначно лучше тех, кого в этом году уже нет в рядах Металургса - Моньякса, Зейберлиньша, Спрогиса, Линардса, Гилиса... Есть новый автобус, но чуточку не хватило времени, чтобы разыграть легионеров.

Валмиера (6-е место). В подготовительном периоде команда участвовала в розыгрыше зимнего кубка ЛФФ и в турнире в Паланге.

Состав команды изменился очень мало. На смену вратарю Дигулеву пришел опытный Григьян, уже дважды спасавший команду в сериях 11-метровых (в розыгрыше кубка ЛФФ и в 1/8 финала кубка страны). Пополнение - Терентьев, Пашин, а также новый автобус. Как минус главный тренер команды упомянул тот факт, что не удалось съездить на сборы или провести проверочные матчи с зарубежными клубами. В команде нет легионеров. Самая латышская команда высшей лиги.

Ранто/Микс (1-е место в первой лиге). В подготовительном периоде команда участвовала в розыгрыше кубка ЛФФ.

Ядро команды не изменилось, поскольку ожидаемое пополнение (и игроки, и тренер) из-за проблем с визами не может попасть из Азербайджана в Латвию уже пару месяцев. Первой в этом году игрой на открытом поле был кубковый матч с командой Лидоста...

Резекне (9-е место). На подготовительном этапе команда участвовала в турнире в Паланге.

Покинули команду Измайлов и Волосанов, зато вернулся Позняк. Хорошо, что у Резекне все же есть место в высшей лиге, плохо, что выяснился сей факт лишь в начале февраля, из-за чего в соответствии с требованиями высшей лиги клуб начал готовиться к сезону поздновато. Команда высшей лиги, где больше всего воспитанников местной футбольной школы. В борьбе команд Резекне и Ранто/Микс выяснится, кому покидать высшую лигу.

По результатам опроса пишущая о футболе братия безоговорочно первое место отвела Сконто. Вторая позиция с тем же единодушием была отведена Вентспилсу. Бронза, уже не столь убедительно, "досталась" Динабургу. Будет ли итоговая тройка сезона существенно отличаться от "бумажного варианта"? Ответа придется ждать свыше шести месяцев.

Автор: Артур Вайдерс, Диена

Автор: Lyly
Добавлено: 14.11.2015 12:54
0

This was so helpful and easy! Do you have any arectlis on rehab?

Автор: Shannon
Добавлено: 13.11.2015 16:53
0

Yours is a clever way of thinikng about it.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha