Верность избранной идее



Первая половина концерта была посвящена новым песням из Лилит. Народ их принимал тепло, но несколько настороженно. Во второй части Борис Борисович стал потчевать народ забойными хитами прежних "аквариумных" лет. Зал заметно оживился. Стали раздаваться традиционные вопли из зала типа "Боря, мы тебя любим", которые БГ встретил довольной, не без лукавинки, улыбкой и ироничным комментарием: "Как-то вы меня ИЗДАЛИ любите..." После чего самые темпераментные поклонники творчества БГ ринулись к сцене, сметая на пути злющих секьюрити.

Несколько раз Гребенщикова вызывали "на бис". В честь чего он спел несколько хороших песен из альбома 1981 года Радио Африка. Заключительным аккордом прозвучал "дождь" из фруктов - яблочек и бананов, кои добрый Борис Борисович отправил своей щедрой рукой в зал. И скрылся за кулисами. Чтобы через час появиться в ночном клубе Pepsi Forums.

И действительно, ровно в час назначенный БГ прибыл в вышеозначенный клуб, где, сначала шикарно отужинав, представил свой интерактивный CD-ROM Кольцо времени. Как выяснилось, работа над проектом шла восемь месяцев и три дня. Кольцо времени содержит игровой элемент: его пользователь должен собрать все песни БГ, спрятанные в различных предметах, и только тогда он сможет попасть в новое виртуальное пространство под названием Странное место.

Борис Борисович считает, что CD-ROM не похож ни на книгу об истории коллектива, ни на привычные аудиоальбомы группы. Именно поэтому создатели диска не стремились поместить на нем максимально возможное число песен. Для прослушивания песен, считает БГ, существуют кассеты, пластинки и обыкновенные компакт-диски, тем более что качество звука на них гораздо выше. Но при этом в CD-ROM включено несколько раритетных записей Аквариума.

И напоследок - несколько слов об альбоме Лилит. Суровые московские критики довольно строго оценили Лилит. Большинство из них не нашло в альбоме ничего принципиально нового. Вот что они говорят: "От привычного Аквариума этот музыкальный опус отличается только характерным звуком органа Hammond, не столь часто используемого отечественными исполнителями. Правда, утверждая, что Аквариум так никогда не играл, г-н Гребенщиков отчасти прав. Музыканты и вправду местами достигают уверенного, так называемого "коммерческого" звучания, настойчиво напоминая среднестатистическую американскую музыку".

Автор: Майя Николаева, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha