Whitesnake исполнит свои лучшие песни



Дейвид Кавердейл со своей группой Whitesnake приезжает к нам, чтобы в эту среду в Рижском спортивном манеже играть на концерте, организованном продюсерской группой Ремикс. Whitesnake существует уже почти 20 лет, она появилась вскоре после первого распада Deep Purple, и в первые годы в ее составе, кроме Кавердейла, играли еще двое из Deep Purple - Джон Лорд и Айен Пейс. Состав группы постоянно меняется, и в настоящее время, не считая самого Кавердейла, самым давним участником группы является гитарист Адриан Ванденберг, он же - один из авторов всех песен последнего альбома группы Restless Heart. В конце прошлой недели Диена связалась с ним по телефону - В среду у вас концерт в Риге. Вы знаете, где это?

- Да. Я обычно интересуюсь о тех местах, куда мне предстоит ехать - Расскажи о программе, которую вы будете играть на концерте - Это будет комбинация из всего, что Whitesnake записала за последние 19 лет. Понемногу из каждого альбома. И классические песни Whitesnake 80-х годов, и некоторые песни из нашего нового альбома Restless Heart. Продолжительность концерта - примерно два часа. Но это очень спонтанно, бывали случаи, когда мы играли два часа и пятьдесят минут. Если все начинают подпевать, мы охотно играем дольше - Ты в группе с 1988 года?

- Фактически с 1986 года - Но в альбоме группы Whitesnake за 1987 год я не заметил твоего имени, там фигурирует другой гитарист - Джон Сайкс - Да, я играл там на гитаре только одну песню - Here I Go Again, и мое имя написано очень мелкими буквами, потому что я очень маленького роста - около двух метров (смеется) - Трудно работать с Дейвидом Кавердейлом?

- Нет. Дейвид уважает всех нас, и с ним приятно работать как в турне, так и на записях. Если мы хотим, чтобы группа была такой хорошей, какой является Whitesnake, мы должны поддерживать высокие стандарты. Мы не можем быть только пассажирами на корабле Whitesnake - На последнем альбоме написано "Дейвид Кавердейл и Whitesnake". Значит ли это, что альбом очень личный, почти сольный?

- На самом деле это было желанием компании звукозаписи - поместить такое название на обложке. Но это ничего не изменило в процессе создания альбома. Дейвид предлагал свои идеи, мы их вместе обрабатывали, и это все-таки альбом Whitesnake, а не сольный альбом Дейвида - Какие песни из нового альбома тебе кажутся наиболее удачными?

- Мне, наверное, больше всего нравятся Cruing, Too Many Tears, All In The Name Of Love и Take Me Back Again. Но все может измениться, и на следующей неделе я, может быть, скажу, что больше всего мне нравится песня Don' t Fade Away. Трудно назвать отдельные песни, если сам участвовал в их создании - Кто твои фавориты в музыке - раньше и сейчас?

- Сейчас мне нравится то же самое, что и раньше. Гитаристом номер один по-прежнему остается Джимми Хендрикс. Кроме того, мне нравятся Джеф Бек, Эрик Клептон, Фредди Кинг, Б.Б.Кинг, Билли Гибсон. Гитарист, который играет в Spice Girls - очень хороший. Я могу перечислять долго, у тебя не хватит места, чтобы все упомянуть - Почему журналисты чаще всего спрашивают Дейвида Кавердейла, даже в возрасте 48 лет, о женщинах, сексе, а не о музыке?

- (Смеется.) Хороший вопрос. Я думаю, это потому - правда, не могу понять, почему это так, - что Дейвида называют любимцем женщин, и журналисты это обычно обыгрывают. С другой стороны, секс всегда тесно связан с рок-н-роллом. Рок-н-ролл - это всегда женщины, секс, рюмка водки и постоянные разъезды. Может быть, мы не выглядим так правильно и скучно, как те, кто играет в оркестре. Поэтому у рок-музыки так много фанов.

Автор: Улдис Рудакс, Диена

Автор: Bill
Добавлено: 29.12.2015 00:40
0

This is a neat suamyrm. Thanks for sharing!

Автор: Raktim
Добавлено: 26.12.2015 10:45
0

I'm so glad that the inernett allows free info like this! http://grmqrcq.com [url=http://muzzob.com]muzzob[/url] [link=http://grmkck.com]grmkck[/link]

Автор: pop
Добавлено: 25.12.2015 01:18
0

It's great to read something that's both enjoyable and provides praisatgmdc solutions.

Автор: Hector
Добавлено: 23.12.2015 23:44
0

It's a relief to find sonmeoe who can explain things so well

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha